The game as a possibility to rescue mathematical language in an EJA class (Revista Eixos Tech, 2025)
O ensino para jovens e adultos frequentemente apresenta desafios, uma vez que esses alunos muitas vezes carregam traumas relacionados à disciplina de Matemática e enfrentam tabus enraizados em seu subconsciente. Portanto, é fundamental adotar diversas metodologias de ensino para garantir uma aprendizagem significativa. A utilização de jogos em aulas de Matemática oferece vantagens como o estímulo à cooperação e a aplicação de metodologias ativas de ensino. O jogo "Símbolo Oculto" foi desenvolvido com o intuito de utilizar a abordagem lúdica para avaliar a aprendizagem de uma turma de E.J.A. O objetivo é identificar o nível de conhecimento de cada aluno e, a partir disso, implementar intervenções para promover a equidade de aprendizagem em uma turma heterogênea. O jogo demonstrou sucesso na avaliação da aprendizagem, proporcionando insights sobre as dificuldades dos alunos e melhorando a comunicação das dúvidas por parte dos estudantes