Desenvolvimento de aplicativo móvel para sistemas POS em apoio aos processos operacionais de uma mercearia (Revista Eixos Tech, 2024)
Empresas buscam manter competitividade através da eficiência de processos, auxiliadas por ferramentastecnológicas como, por exemplo, as Mobile Point of Sales (MPOS), que são particularmente úteis naconsolidação de informações de vendas. Negócios de menor porte, como a Mercearia S & B,frequentemente enfrentam desafios no acesso e na integração de soluções tecnológicas adequadas quepossam melhorar seu desempenho organizacional. Diante desta realidade, o objetivo deste trabalho foidesenvolver uma aplicação MPOS que atendesse às necessidades de gestão de informações desseestabelecimento. Para atingir esse objetivo, procedeu-se com o levantamento e a especificação derequisitos, seleção das tecnologias apropriadas, modelagem do sistema e, finalmente, a implementação daaplicação. O resultado foi a criação de uma aplicação MPOS adaptada para a Mercearia S & B, facilitandoo registro de dados de vendas, o controle de estoque e a geração de relatórios, oferecendo assim um meioeficiente para melhorar a gestão do estabelecimento e aprimorar seus processos de negócio.