A HISTÓRIA DAS MULHERES: uma discussão sobre a importância da representatividade feminina nos livros didáticos de História (Revista Eixos Tech, 2020)
Antes do século XX a História baseava suas análises apenas em fontes documentais, e o que predominava os estudos era a busca pelos acontecimentos políticos, e a exaltação de heróis. No entanto, em 1929 surge a Revista dos Annales, fundada por Marc Bloch e Lucien Febvre, que trouxe novas formas de se olhar e escrever o passado, dando início à Nova História, ou Nouvelle Historie, que impulsionou os estudos acerca da História das Mulheres. Ao longo deste artigo será discutido o surgimento da História das Mulheres na historiografia, tendo em vista que as análises acadêmicas, dentro da área da História, refletem nos conteúdos que serão abordados nos livros didáticos do Ensino Fundamental e Médio, será discutida também a importância da abordagem das mulheres nos livros didáticos de História.