A Congada como Patrimônio Imaterial: Uma alternativa para as aulas de História (Revista Eixos Tech, 2020)
A lei de número 10.639 sancionada no ano de 2003 estabeleceu a obrigatoriedade do ensino da História e Cultura Afro- Brasileira nas instituições escolares que ofertam educação básica. Nesse sentido, este artigo apresenta uma alternativa ao ensino das questões acerca do patrimônio cultural imaterial na disciplina de História por meio da Congada. A Congada (aparece também como Congado/Congo) é uma manifestação cultural de origem afro-brasileira presente em alguns estados brasileiros, especialmente no estado de Minas Gerais. O objetivo central é fazer uma breve discussão bibliográfica acerca da temática, elucidando alguns pontos importantes.