Sistema de controle de acesso utilizando Arduino e Android (Revista Eixos Tech, 2018)
O uso de chaves em fechaduras por muitas vezes pode se tornar incômodo e inseguro. É de conhecimento geral que uma chave comum é algo que pode ser clonado por diferentes métodos. Além disso, outros dispositivos de segurança, como keypads e cartões magnéticos, podem ser ineficientes, inseguros e caros. Com isso um mecanismo (tendo como base o microcontrolador Arduino) foi desenvolvido para facilitar e proporcionar de forma simples gerenciamento e controle do acesso a ambientes, de forma que o mecanismo trabalhe em conjunto com um smartphone, onde é realizada uma verificação com duas possibilidades, utilizando um mecanismo biométrico de autenticação ou um mecanismo lógico (PIN/senha).