(untitled) (Revista Eixos Tech, 2025)
A transição entre softwares de modelagem do vestuário, como Audaces Moldes e Lectra Modaris, representa um desafio significativo para os profissionais da indústria da moda. Este estudo visa analisar as diferenças nas ferramentas de modelagem entre esses dois softwares e seu impacto na adaptação dos modelistas. A pesquisa foi estruturada em quatro fases, conforme a metodologia do Double Diamond: descobrir, definir, desenvolver e entregar. Na fase descobrir foram identificadas as principais dificuldades enfrentadas pelos usuários por meio de pesquisas qualitativas e quantitativas. A fase definir envolveu uma análise sincrônica das ferramentas, enquanto a fase desenvolver foi proposto a elaboração de um guia "DE-PARA" que compara as funcionalidades equivalentes entre os softwares. Na fase entregar, o foco foi preparar a disponibilização do guia e planejar sessões de treinamento. Os resultados revelaram lacunas significativas na personalização e na usabilidade, e o feedback dos usuários foi muito importante para a construção do guia. Espera-se que este estudo contribua para uma melhor compreensão das necessidades dos modelistas e ofereça um recurso prático para simplificar e facilitar a transição entre os softwares, promovendo uma adaptação mais eficiente e eficaz ao novo ambiente de trabalho.