(untitled) (Revista Eixos Tech, 2024)
O amplo acesso e desenvolvimento de tecnologias nos ambientes físicos e, sobretudo, nos digitais, atrelados à maior competitividade em nível global, provocaram um substancial crescimento de uma área denominada personal branding. Nela, indivíduos aplicam e adaptam conceitos tradicionalmente ligados às organizações à sua imagem pessoal e profissional. Contudo, ainda é escassa a produção científica nesta temática. Esta pesquisa teve como objetivo compreender e identificar os principais aspectos teórico-metodológicos relacionados ao personal branding, a partir de uma revisão bibliográfica sobre o tema. O trabalho tem enfoque qualitativo e natureza descritiva. Os principais resultados apontam para diferentes metodologias e enfoques utilizados, apesar de manter aspectos comuns de planejamento, evidenciando uma necessidade de realização de mais estudos nessa temática.