(untitled) (Revista Eixos Tech, 2024)
Empresas buscam manter competitividade através da eficiência de processos, auxiliadas por ferramentas tecnológicas como, por exemplo, as Mobile Point of Sales (MPOS), que são particularmente úteis na consolidação de informações de vendas. Negócios de menor porte, como a Mercearia S & B, frequentemente enfrentam desafios no acesso e na integração de soluções tecnológicas adequadas que possam melhorar seu desempenho organizacional. Diante desta realidade, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma aplicação MPOS que atendesse às necessidades de gestão de informações desse estabelecimento. Para atingir esse objetivo, procedeu-se com o levantamento e a especificação de requisitos, seleção das tecnologias apropriadas, modelagem do sistema e, finalmente, a implementação da aplicação. O resultado foi a criação de uma aplicação MPOS adaptada para a Mercearia S & B, facilitando o registro de dados de vendas, o controle de estoque e a geração de relatórios, oferecendo assim um meio eficiente para melhorar a gestão do estabelecimento e aprimorar seus processos de negócio.