(untitled) (Revista Eixos Tech, 2025)
A valoração de tecnologia trata-se de um processo complexo, que depende de conhecimento multidisciplinar, pois além de quantificar o valor de uma propriedade intelectual, a valoração é uma parte essencial da transferência de tecnologia. Neste contexto, o presente artigo objetiva apresentar quais critérios possuem maiores impactos no valor de uma tecnologia em processo de transferência. Para tanto, em termos metodológicos, foi aplicado a ferramenta Analytic Hierarchy Process, na busca de auxiliar os analistas de valoração nas complexas tomada de decisões deste processo. Assim, identificou-se que os critérios com maior peso na análise de valoração, são aquelas ligadas à equipe que desenvolveu a tecnologia e o diferencial (grau de inovação) desta tecnologia.