(untitled) (Revista Eixos Tech, 2023)
O marketing verde pode ser considerado como conjunto de estratégias orientadas para a conscientização ecológica, buscando atender as necessidades dos consumidores atuais, visto que estes se preocupam cada vez mais com a origem e processos dos produtos que consomem. Com a finalidade de captar este grupo crescente de consumidores, as empresas buscam atrelar sua marca a uma imagem empresarial sustentável e ecologicamente correta. Portanto é interessante estudar e analisar o papel do marketing verde na construção da imagem empresarial sustentável, sendo este o objetivo geral da pesquisa, e para isso foi realizado um estudo de caso em uma empresa de energia solar do sul de Minas Gerais. Como objetivos específicos, essa pesquisa buscou identificar as principais estratégias de marketing verde utilizadas, analisar a gestão sustentável da empresa, e ainda, descrever a sua imagem empresarial a partir da visão dos colaboradores. Para atingir estes objetivos, a pesquisa caracterizou-se como descritiva, com abordagem qualitativa, realizada por meio de entrevistas aos colaboradores da empresa e análise de conteúdo. Ao final da pesquisa a hipótese levantada foi confirmada, sendo apontado um resultado positivo em relação ao melhoramento da imagem empresarial com o uso das estratégias de marketing verde.