(untitled) (Revista Eixos Tech, 2023)
A Contabilidade brasileira, a partir das Leis 11.638/07 e 11.941/09, procurou adequar-se às normais internacionais de práticas e elaboração de demonstrações contábeis. Representou, um avanço para as Ciências Contábeis brasileiras, que, integraram-se a um contexto globalizado, como um desafio, dado às profundas modificações trazidas por tais normas e sua disseminação, adaptando profissionais atuantes e adequando os currículos no ensino superior, especificamente no caso das Ciências Contábeis, bem como daquelas áreas que lhes sejam afins, como a Administração. Assim, o presente estudo intenta apresentar a percepção dos discentes sobre a forma de como as normas internacionais estão sendo ensinadas nos cursos de Ciências Contábeis e Administração nas escolas superiores da base territorial em atuam seus autores. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva e quantitativa. Os dados foram coletados tendo como instrumento um questionário contendo doze perguntas fechadas, enviada via ferramenta google forms (por virtude da pandemia da Covid-19). A amostra da pesquisa foi composta por 58 entrevistados de 5 instituições de ensino superior diferentes. Após a conclusão da análise dos dados coletados, observa-se que a percepção dos discentes em relação ao conhecimento sobre IFRS ainda é considerado baixa, cabendo medidas que importem em sua maior disseminação.