(untitled) (Revista Eixos Tech, 2023)
O presente artigo, objetiva avaliar a padronização do diagnostico sofrimento espiritual na pratica clínica. Trata-se de um estudo descritivo do tipo revisão integrativa de literatura, sendo a busca realizada de julho a agosto de 2018. Os descritores foram: Diagnóstico de Enfermagem; Espiritualidade; Angústia Espiritual. Amostra composta por nove artigos. Como resultados, percebeu-se que 66% das produções são dos últimos cinco anos, a maioria das publicações é em língua inglesa (66%). Evidenciou-se duas categorias de análise: padronização do diagnóstico e implementação do mesmo na pratica clínica. Percebeu-se que existe uma dificuldade na padronização do diagnostico sofrimento espiritual para sua implementação na pratica clínica, sobretudo em decorrência de sua subjetividade e despreparo dos profissionais. Abordar a dimensão psicoespiritual, principalmente em relação ao sofrimento espiritual é um processo complexo, sendo essencial a formulação de novos estudos na temática, bem como maior disseminação e formação dos futuros profissionais da saúde para essa abordagem.